こちらは玄米の販売ですのでご注意ください。桐箱に入れてお届けします
名 称 |
精 米
|
産地 |
新潟県南魚沼市(旧 塩沢町)
|
品種 |
コシヒカリ
|
産年 |
令和6年度産
|
使用割合 |
単一原料米
|
内容量 |
2kg
|
保存方法 |
冷蔵保存が理想です。
(お米は、保管温度が高くなると
呼吸をして酸化する事で美味しさ
が損なわれていきます。
精米日ではなく
保管状況(冷蔵)が大切なんですよ。)
|
特 徴 |
新潟県 魚沼産コシヒカリの中でも
ほんのわずか、
2009年日本で消費された米は850万t
一方南魚沼、旧塩沢地区の生産量は8,300t
単純計算で塩沢産のコシヒカリを
口にすることの出来る人は1000人に1人
私ども
うおぬま倉友(そうゆう)農園は
そこにこだわります!
販売者 |
うおぬま倉友(そうゆう)農園(株)
|
|
---|